Литер. 3 стихотворения

Владимир Мальчевский
Т А Л И С М А Н


Я не ударю в подаренный бубен –
мне не для этого бубен подарен.
Я этой гибельной жизнью погублен:
я ль не пригублен
ядом да гарью!

Я не ударю в подаренный бубен! –
мне его отдали как завещанье:
старый шаман топорами зарублен,
красный пожар ему – светлым прощанием.

Даром не дарят подобие Будды –
Будду не будят удары литавры,
годы ли, беды ли, Суд или Чудо ли,
вплавь или вброд, или в лёд, или в лавры,

я не ударю в подаренный бубен -
мне не для этого бубен подарен.
Как бы ни прожил я – глупо ли, грубо ли,
буду убит, и тогда не ударю!



_______________________________

*   *   *




Пламя пляшет –
плавит плечи.
Плечи плавают в дыму.

Плачь, пластинка –
плоть не вечна,
платье плоти ни к чему.

Плоский плот
на плавнях речки.
Плавный, плотный плеск волны.

А над ней
полоской – Млечный.

Все
в плену планет вольны.



___________________

Э Х О




– Здравствуйте!
   Празднуйте, – я приехал!
  эхо...  эхо...  эхо...

– Выйдите! –
   Видите, – не до смеха!
   эхо...  эхо...  эхо...

– "Ждали",
   "Помнили"... Иль – "не к спеху"?
   эхо...  эхо...  эхо...

– Что ж,
   люблю я вас – на потеху?!
   эхо...  эхо...  эхо...

– Даже слёзы мне – не утеха!
   Уезжаю я! – Не помеха.

...Как в судьбе моей
   сквозь прореху –

   эхо...  эхо...  эхо...



__________________