Сколько

Ирина Краснящих
Сколько лет минуло, сколько зим.
Думалось, что все давно исчезло,
И воспоминаний горький дым
Маревом струится бесполезным.
Сколько не кричи судьбе: "Отстань",
За морями спрячься иль в пустыне,
Высших сил преправедная длань
Распахнется поздно или ныне.
Сколько времени ушло, увы,
Сколько боли лишней пережито...
Будь со мной последних три главы
В том романе чувств, что не убиты...