Осень, звёзды

Смит Андрей
Нам не забыть, как солнце опускалось
За гребни волн темнеющей воды.
И как к прозрачной дымке жалась
Серебряная тень луны.

Ей на безмолвно-синем небосклоне
Над берегом морским поёт волна,
И королевич ветер в золотой короне
Её укутывает в облака.

Ты помнишь? Осень, ветер, море,
Тот милый пляж, прикосновение руки.
Ах, если б было в моей воле,
То звезды не были б так далеки.
               
                11 мая 2010