Песня недопетая. образ

Эдуард Кубасов
   Песня
   недопетая
   Оборвала стих
   Сломанною
   веткою
   И мотив затих.
Болью окаянною
Рифмой огневой
Ты жила как в пламени
Стала вдруг золой.
В пепельном молчании
Я ищу ответ
Где леса в отчаяньи
Не растут сто лет!

Времена бандитские
Одурь и стрельба
Вдруг мне стали близкие
Встретилась судьба.
С мужем мы протопали
Холода и зной
В дальнем Симферополе
Я была женой.
   Недопетой
   песней
   Взорвалась
   любовь...
   Стала
   интересной
   Дочь моя
   и кровь.

А потом загранка.
Лов креветки. Торг.
Жилы наизнанку
Не жила я в долг.
И здоровье кануло
Камешком в лиман
А соседка грабила
Новый мой роман.
   Шла в грязи я
   этой
   Как в
   кошмарном сне
   Песнею
   допетой
   Жизнь казалась
   мне...

Знала я и ханжество,
Зависть, лесть и ложь.
А на сцене, кажется,
Я легла под нож.
Кто была подругой
И ко мне мила
Медвежею услугой
Щедро воздала.
Депутат под рампой
Бабою Ягой
Мне грозила лапой
И шипела: Стой!

   Песней
   недопетою
   Кончился
   концерт.
   Не впервой,
   отведаю
   Мерзость
   на десерт.
Чёрт не выдаст божье
И не съест свинья
Мне цветы в подножье
Падали звеня!..

   Песня
   недопетая
   Слышится
   во сне
   Дымкою
   одетая
   В утренней росе