Хочу застыть у вечного огня

Татьяна Чернова Костопулу
Хочу застыть у вечного огня,
Почувствовать тепло его дыханья,
И прошлой жизни все воспоминанья
Частицей пламени войдут в меня.

Расскажут мне про страшный сон войны,
Про тысячи солдатских разных судеб...
Пройдут десятки лет, но так же будут
Их голоса далёкие слышны.

И в песню сложат вечные слова...
Пока стою и руки согреваю,
Мотив едва знакомый напевая,
Мне улыбнётся неба синева.

                11 мая 2010г.