Какая синь переполняет вены!

Олег Вороной
Стихи Геннадия Лысенко
***
Живой мираж знакомых очертаний…
Уж не любовь ли застит белый свет?
Мы слишком много совершаем втайне
И от себя,
Но нареканий нет.
Перед собой оправдываться не в чем
И незачем,
Коль труден на подъём,
А в контурах судьбы уже намечен
Среди ручьёв и речек – водоём.
Но вновь весна –
Какое оправданье
Волне прибоя,
Бьющего в висок,
Когда очнёшься в зале ожиданья
И женщина сидит - наискосок!
Какая синь переполняет вены!
Какой наплыв волнующих примет;
Мы перед ними слишком откровенны,
Но нареканий не было и нет.
Была загадка.
Будет ли отгадка?
Мелькнул мираж в преддверии тепла.
Остался взгляд,
Взметнувшийся украдкой
Из-под ресниц…
А женщина ушла.