Разговор с вулканом

Конева Елена
Эйяфьятлайокудль,
Дай мне в небо взлететь,
Поубавь свою удаль,
Ну, хотя бы - на треть.

Отменили полёты,
Пропадает билет...
Эх, вулканишко, что ж ты
Натворил столько бед. 

Не пыхти понапрасну,
Береги пепел свой,
Чтоб я смог завтра: «Здравствуй!»
Прошептать дорогой.