Стирает в ступке

Катя Желева
______________________ А.


Облака  ползут  на  пузе,
Средь  небесных  синих  кочек,
Солнца  крепкий  жёлтый  узел
Над  землёй  повис  до  ночи.

Ночь  развяжет  узел  этот
И  пойдёт  гулять  устало,
В  ожидании  рассвета
На  коне  пурпурно-алом.

Их  обоих  время  скоро
Изотрёт  и  в  пропасть  кинет.
По  равнинам  и  по  горам
День  раскинет  плащ  свой  синий.

Время  всё  стирает  в  ступке
На  пылинки  и  на  крошки
И  продрогший  ветер  хлюпкий
И  берёз  слепых  ветошки.

Но  живут  на  свете  вечно
По  законам  очень  странным
Только  неба  бесконечность
И  луны  святой  поляны…



2003