Пейзажная лирика

Лана Майская
          В страну, где вечное лето моей мечты,
          Принцессы, герои, драконы, единороги,
          Билет на ближайший поезд возьми и ты,
          И в путь... любоваться пейзажами по дороге...


Сталь на  засовах да мост за глухой стеной. В замок давно не пускают бродячих циников. Знающий видит на башне: «... она с тобой...» Всем остальным: «Полюбуйтесь пейзажной лирикой. Гляньте направо – там где-то водоворот, мост подвесной был затянут всегда туманами...» Сказку придумал бедняга-экскурсовод, держат слова и цепляют пейзаж лианами. Снадобьев от словоблудия не проси, так же как, впрочем, и средства от одиночества...

Плачет принцесса: от времени не спастись, требует время тебя называть по отчеству, ночью кошмары, а в праздники – суета, хочется яду в коктейле с немым отчаяньем. Ты всё такая же, девочка... Да не та. Время сломало в тебе механизм нечаянно. В вечное лето ворвался нелепый день, фальшью своей добивая в тебе сангвиника, вывернул сказку, оставил больную тень на декорациях мира с пейзажной лирикой.

Что декорации? Мир – это там, внутри: мыслей разброд, скелеты в шкафах с тараканами, то, что сжимает за горло, в груди горит... А все заморочки с сорванными стоп-кранами, странным характером, внешностью /не the best/, голосом, рифмами... /каждому – своя клиника/, –  это не важно... А важно одно – ты есть...

Всё остальное – разводы пейзажной лирики.