Последний

Александр Рак
Две тыщи двадцать пятый иль тридцатый.
Обычный крематорий под горой.
(Давно уже на отдыхе лопаты,
Людей не предают земле сырой).

Привычным персоналом полусонным
Под шутки про вчерашний перепой
Сожжён старик и прахом невесомым
Развеян над текучею водой.

Компьютер беспристрастно сверил даты
И в сводку дал наутро вывод свой -
Сожгли вчера последнего солдата.
Последний прах последней мировой....