Экзерсис

Марианна Песоцкая
На столе ананас и цветок
                нарцисс,
я пишу без прикрас свой
                ночной экзерсис...
Я как раз в середине между
                двух городов,
здесь никто не отнимет
               заблудившихся снов,
здесь глаза не слезятся
             и не плачет душа.
Здесь так просто смеяться,
             здесь я всем хороша.
Мне здесь всё отлежится,
             отоспится, срастётся...
И живой родниковой водой
                отольется.
Здесь сегодня опять я купалась
                в закате,
сочиняя ноктюрн, совершенно
                без платья...
И его благосклонно оценили
                нарциссы...
Ох, уж эти валдайские
                экзерсисы!