И нет Татьяны Марковны теперь. Плач

Ульяна Ясная
 
ПЛАЧ

Обозначаю жанр, так как в "стихирном" списке жанров
подобные формы выражения творческих порывов
не предусмотрены.

          посвящается А.Г.

... И нет Татьяны Марковны теперь,
Не отворить для Марковны дверей,
Не усадить её, не расспросить,
Ничем родную мне не угостить,
Ведь нет Татьяны Марковны теперь.

А я желаю Марковну найти,
Куда велишь мне, Марковна, прийти?
На кладбище, что с-под горы бежит?
Иль в церковку, что гору сторожит?

Но как смогу я Марковну обнять?
Но как смогу её расцеловать?
Да чарочку-другую поднести?
Да грусть-печаль от сердца отвести?
Ведь нет Татьяны Марковны теперь ...

(Отрывок из стихотворения "Татьяна Марковна")




/иллюстрация из Интернета/