Моя душа - диалог с автором Челябинск

Стелла Свердлова
Моя душа – парное молоко,
Остывшее от ветреных знамений.
Под толстой пенкой горестных мгновений
Белеет нежность грустно и легко.
Моя душа, - как будто, молоко…


Моя душа – расписанный сосуд,
Наполненный дразнящею корицей.
Но тем, кто разломать его стремится,
Не по зубам казнящий самосуд.
Моя душа, - наверное,  сосуд…

Моя душа – заоблачный дворец
Из музыки и запаха жасмина.
Она меня так бережно, незримо
Ведёт, как этот мир, его Творец.
Моя душа, – наверное, дворец…

Моей душе, наверно, много лет -
Осколку неба на витке спирали.
Не потому ль давно родными стали
Других сердец ранимость, боль и Свет...
Моей душе, наверно, много лет...


ЧЕЛЯБИНСК:

Твоя душа – раскрытые глаза,
Наполненные блеском состраданья,
В них отклик сердца, прелесть обаянья,
Которыми не властвуют года...
Твоя душа – красивые глаза...

Твоя душа – ладони к небесам,
С них доброта стекает в мирозданье,
В них космос входит самосозерцаньем,
В них так уютно суетным сердцам...
Твоей душе не время в небеса!
_______________________________

Иллюстрация - одна из мистических картин М.Скребцовой:
http://www.russianartist.info/7valleys.htm