Берёзка

Ирина Гордиант
Босоногой девчушкой  стояла ты в поле,
Неподвластная  ветру, дождям всем назло,
А весной  ребятишки, судьба женской доли,
Родились в срок, успели, тебе повезло!

Тут и там, столько  разных - мальчишки, девчонки -
Веселятся, танцуют,  листки  теребя,
И тихонько звучит шорох веточек тонких:
Они все, как один, продолженье тебя.

Повзрослеют так быстро и маму покинут,
Грустно вслед им посмотришь, желая добра.
Вперемешку с  дождём слёзы горькие хлынут,
В одиночестве ждать будешь снова  утра!

А с рассветом  лучи солнца нежно прижмутся,
На лету приласкает чуть-чуть  ветерок,
Юной порослью дети, быть может,  вернутся,
И  внучат ты понянчишь в положенный срок.


Выражаю свою огромную благодарность Наталии Сурминой за великолепный плэйкаст на это стихотворение