После дождя

Раиса Баштакова
Расплескались тучи,
озарилось небо,
нежно кружевами
шиты облака...
Будто вновь родился,
словно раньше не был!
Чувства распаляет
горная река...

С рёвом мчатся воды,
усыпляя робость.
Повернулись к солнцу
мокрые кусты.
На реке кораблик
набирает скорость -
курсом прямо в детство,
в дерзкие мечты...