НЕ ПОЭТ

Судьин Анатолий
Не поэт я. Да и точка!
И не стану никогда...
Но слепить четыре строчки
Не составит мне труда.
               
Ну, на жизнь я не пеняю,
На здоровье не грешу.
И стихи я сочиняю,
И бывает, что пишу.

Из стихов борща не сваришь –
Консистенция не та.
Я поэту –  не товарищ,
Графоману –  не чета.

Нет нужды мне издаваться,
По журналам вирши слать,
По редакциям шататься
И друзьям надоедать.

Ах, стихи мои босые,
Рифмы домотканые…
Сам себе шепчу в усы я
Строчки окаянные.

Чем, скажите, я рискую?
Никакой авторитет
Мне их не раскритикует,
Не отредактирует.

Мне до звания поэта,
Безусловно, далеко.
Но рифмую то и это
Я, как видите, легко!