Другу, грешащему стихосложением...

Тамара Кошевая
Не мысли, друг, что ты Вселенной центр,
Не слушай слов лукавых от кого-то,
Что, мол, таланта надо лишь процент,
И десять вёдер праведного пота.

Тщеславьем и довольством не греши.
Ты умница, мой друг. Но, Боже правый,
Будь цензором для собственной души,
Уздечкою для рифмы своенравной!

Взлетай повыше, плавай глубоко,
И штампов цепи рви, что было силы.
Ты в яблочко стреляй, не в молоко,
Чтоб слово жгло, а не чуть-чуть коптило.

Когда поймёшь ты это наконец,
Я первая скажу: «Мой милый Юра,
Довольна. Нет вопросов. Молодец!»

Твоя неумолимая –
 Цензура.