Мой город, живи!

Игорь Воложанин
Городу Беслану, пережившему ужас
чудовищной трагедии 1-3 сентября 2004 года посвящаю

Беслан!.. Ты - Боль моя и Память!..
Беслан!.. Надежда, скорбь и страх...
Слепая пропасть между нами...
Через неё в своих сердцах
Мы нерушимый мост построим
Добра, Доверья и Любви.
Но нашей боли он не скроет,
Ведь он построен на крови...
То - Кровь Детей!.. Она - Священна!
В ней - ужас тяжелейших дней...
Дитя!.. Ты - необыкновенно!
Лишь только Верою Твоей
Сильны мы были эти ночи...
Но не спасла она... Мой Бог!
Я пред Тобой виновен очень,
Что уберечь Детей не смог...
Беслан! Ты - Боль моя и Память!
Мой вечный Крест, мой страшный ад!..
Но все мы вместе! Вера - с нами!
Пусть наши Дети нас простят...
Они нам Жизнь свою вверяют!
Мы виноваты, но живём!
Живём за Них!.. И я мечтаю,
Беслан, о будущем Твоём!
Боль не забудется, но всё же...
Ты Верой крепок и силён!
Мой город! Бог Тебе поможет!..
...Из года в год желтеет клён,
Но помнишь ты о наших Детях!
И это чувство всех сильней!
И время раны не залечит...
Беслан! Ты - в Памяти моей.

Стихи написаны 3 и 7 сентября 2006 года