Друзьям студенческой поры

Александр Шеметов
                Стоял  весёлый  трепоток,
                Звенели  вместо  рюмок  банки,
                И кувыркался  потолок
                Под хохот дружеской гулянки!
               
                А на Олимпе то и дело
                Громы ворчали – как не знать?
                Но наша юность не умела
                О преходящем горевать.
               
                Как далеко нас заносило
                В горячих спорах и мечтах!
                Но это молодость чудила
                В бесстрашных  наших головах!
               
                А время шло. ..Мы замечали,
                Что пыл наш как-то поугас…
                Но это годы наступали
                Командной поступью на нас.
               
                И мы расстались на  пороге…
                Увы!  Так было суждено!
                И пали жребием дороги
                Кому- куда по жизни… Но!

                Друзья! Нас мало в этом мире!
                Скажите в знак любви былой:
                Заботы Вас не усмирили?
                И вы не сгорбились душой?
               
                Скажите, одурью успехов
                Не занавесились сердца?
                Вы можете ещё со смехом
                Любого вызвать подлеца?
               
                Я верю – можете, славяне!
                Не заржавела ваша честь!
                И каждый, если надо, встанет,
                Где кто-то предпочёл бы сесть.
               
                Ну так давайте же однажды
                Запустим пробки в потолок,
                И утолим святую жажду
                Под развесёлый трепоток!