Дежавю

Полонина Ирина
– Сколько лет, сколько зим! Ты проездом? Ну здравствуй!
И предательски дрожь затаилась в руках…
И над чувствами разум, как раньше, не властен…
– Проходи… всё такой же… седой на висках…

Улыбнулся мужчина: – И ты всё такая.
А вот в доме, как вижу, полно перемен,
Только столик журнальный со сколотым краем
Сохранился… и фото, что смотрят со стен.

Оба как-то смущённо на миг замолчали…
Каждый вспомнил своё…  Как могло бы всё быть,
И то время, когда они просто устали,
Или чувства их съел незатейливый быт.

– Руки можно помыть? – умывальник... и ванна...
Как и прежде… На зеркале  бритва не та!
– Дежавю… Да и гость я в квартире незваный.
И морщинка: – Увы… – залегла возле рта.

Ни о чём не спросил, а она не сказала
Ничего о себе, доставая сервиз,
Только ей показалось, что воздуха мало,
И вопрос: – Ты женат? – без ответа повис.

Чашек  тонкий фарфор, чай зелёный с жасмином.
Сахар тёмный вприкуску щекочет язык...
И как в мае, тогда, пахнет булочка тмином,
И ты прежний, который ко мне не привык.


http://polonina.ru/