***

Евгений Скулкин
Будь счастлива, милая Анька,
в неведомой этой стране,
куда отвозили на санках
при тысячеглавой луне.

Где куклы, как старые няни,
с тебя не сводили глаза,
когда в сладозвучном дурмане
металась твоя голова.

Где желтым неведанным громом
врывался предутренний мир,
и прятались хитрые гномы
и кто-то совсем нелюдим.

А в окнах сиренево хлипко,
и что-то стучится на дне...
Будь счастлива, милая рыбка,
в неведомой этой стране.