А впрочем, все влюблённости такие...

Совсем Старый Патефон
"Но в душном сердце - дивно и темно,
И ужас в нем, и скорбь, и песнопенье,
И на губах, как темное пятно,
Холодных губ горит напечатленье"
               Михаил Лозинский.

В них есть отметка неких темных сил.
Иль, может, светлых - я про то не знаю,
я до сих пор еще не различаю,
всех тех, кто с древа грешного вкусил.
Точней, их душу вижу не вполне,
хоть и над ними аура сияет,
и некий нимб она напоминает,
но там цвета не те.. - немного не
похожи на классическое пламя.
В них - краски от уплывших парусов,
в них - крылья есть - пока не спящих сов..
..ещё флажок - совсем почти, как знамя.

В них - душное, в них - сердце невпопад..
(Так хочется сказать, что аритмия!)
А, впрочем, все влюблённости такие -
никак любви не попадают в лад.

***********************************

Написано на конкурс "Эпиграф. Серебряный век."
http://stihi.ru/2010/05/04/3418