Ты

Евгений Дрожак
Ты умела быть покорной,
Веря в силы и себя,
Но зачем рубала корни
В четных днях календаря.

Полюбившие сестрички
Прошлогодних дней семья
Бедут жечь сырые спички,
Очищая сном тебя.

Сон-кровать. Закрыты окна.
Тяжелее все дышать.
Душит гарь любимых комнат-
От судьбы не убежать.

После дела ты проснешься
Ощущая сладкий дым.
Пот стекает-шевельнешься,
Навсегда ты грета им.