Старый замок

Шерлин Росса
Адрес плэйкаста на эти стихи:

В сером камне веков - деревянная лестница в небо,
И в распахнутых окнах царит безграничный простор,
Лёгкий абрис в пруду - это быль, отражённая в небыль,
С серым зеркалом вод старый замок ведёт разговор.

Здесь когда-то шумели пиры и звенели доспехи,
В свете факелов дамы вздыхали, потупивши взгляд,
И роптали, прощая однако мужские потехи:
Ведь не каждый из них с поля брани вернётся назад.

Прошумели века и затихли в мелодиях флейты,
А потом  тишина взорвалась грубым гулом машин.

- Эй, пажи! Полной чашей вина мне налейте,
Я не выпил ещё за здоровье прелестных фрейлин!