Игра на контрасте

Валентина Чиж
Ты проводишь черту между светом и тьмой,
Ты возводишь границу меж всем и собой,
Разрываясь на «после» и «до», между частным и целым.

Примеряешь что было на то, что сейчас,
Ты готовишь для зеркала целый показ,
Все как есть, без прикрас, от и до -  дефиле в черно-белом.


Белыми бликами взмахи крыла,
Черным земля из-под ног ушла.
В строгой палитре слились воедино все части.
Чернь угля, белый дым без огня,
Черная тень среди белого дня,
Это всего лишь игра – игра на контрасте.


С каждым шагом уверенней, тверже, смелей.
Ты проводишь черту, ты проходишь по ней,
Метрономом отсчитан умеренный пульс на запястье.

Это новый этап перепалки с судьбой.
Перекрасишь весь мир на сравненье с собой,
Принимая законы игры – игры на контрасте.