От солнца разомлевший летний день

Татьяна Шекова
                Жителям с. Явлеи
                Алатырского района,
                Чувашской республики

***
От солнца разомлевший летний день
Предчувствовал  вечернюю прохладу -
Березовая сетчатая тень
Неспешно выходила за ограду,

И тут же  в обожженную траву,
Раскинув  полы рваного халата,
Ложилась  и бездумно в синеву
Смотрела в ожидании заката.

Лениво басом лаял где-то пёс,
Мычал телёнок жалобно в проулке,
От зноя присмиревших сытых  коз
Соседка  погнала  домой с прогулки.

Как по волнам, сквозь травы, не спеша,
За нею плыл вальяжно кот Василий…
……………………………………
Живет село – российская душа,
Живет моя  любовь  – моя Россия.