Предзимье

Александр Шеметов
Трусятся  дни.  Заботы  лижут
Надежд  солёные  следы…
Проходим мы, клонясь  всё ниже
Под  грузом  всякой  ерунды.

Смотреть под ноги - много проще
Лояльным быть к чужой вине...
И не попасть, как "кура в ощип",
Уже довольно нам  вполне.

Бодримся мы: ”Ещё не вечер!”
Но в сердце – тайный холодок…
И от него укрыться нечем,
Живя, как жили - между строк.