Ты приходишь ко мне стихами

Анна Новожилова
                Ты  приходишь  ко  мне  стихами
                И  уходишь  как  солнца  свет.
                Ты  оставил  на  сердце  камень,
                Он  со  мной  уже  много  лет.

                Я  тебя  попрошу :»исчезни,
                Больше  душу  мою  не  рви!»
                Но  в  какой  зародился  бездне
                Тяжкий  памятник  той  любви?

                Немигающими  глазами
                Ты  глядишь  на  меня  во  сне.
                Над  умолкшими  голосами
                Выть  без  голоса  только  мне.

                Растворю  я  слезами  камень,
                Превращу  я  тоску  в  сонет.
                Ты  приходишь  ко  мне  стихами
                И  уходишь,  когда рассвет.

                2003 год