Ночь в парке

Арина Травяная
Вечер. Рига. Полумрак.
Фонари сливались в лужах;
Примеряла ночь свой фрак -
Чёрный, с блёстками из стужи...

В полуночной, тусклой мгле
Разговор вели фонтаны,
Грациозным дефиле
По аллее «шли» каштаны...

Парк был пьян апрельским зельем
И дышал хмельной весной, -
В пробуждающем похмелье
Позже утро рассвело...

(11.05.2010.)

Рига, Латвия