Отпуск

Delmi
Через поле Бегемот
Шёл  домой с вокзала,
А трава ему живот
Очень щекотала.
Он смеялся от души
Птиц вокруг тревожа
(Животы, они нежны
И у толстокожих).
Нёс рюкзак,
Большой как дом,
С разным  реквизитом:
Был артистом он,
Притом,
Очень знаменитым.
В цирке делают ремонт -
Конопатят  щели
Вот и едет Бегемот
В отпуск на неделю.
Дома, ясно,  сына  ждут.
Очень ждут. И значит
Там сейчас блины  пекут
На песке горячем.
Припустился он бегом,
Ведь  за поворотом
Будет виден милый дом -
Теплое болото!