Страсть

Виталий Филенко
Бекас заблеял, с высоты
Бросаясь вниз в крутом пике
На приболотные кусты,
И точкой скрылся вдалеке.
Чтоб разогнавшись полететь
Повыше к самым облакам
И снова песню страсти спеть
Для лучшей из прекрасных дам.
Она же, сидя под кустом
Средь прелых листьев и травы
В невзрачном платьице простом
Манила запахом весны.
А он, всё больше распаляясь,
Сгорая от любовной страсти,
К ней падал, песней заливаясь,
Готовый умереть от счастья.
И так с рассвета до заката
Он серенады громко пел,
Как будто звал её куда-то,
И бросить мир к ногам хотел.