Вот и кончилось лето заветное

Антон Кондратьев
Вот и кончилось лето заветное,
Отлетел календарный листок.
Солнце снова на свет стало бедное,
И свободе подведен итог.

А листы, багрецом оторочены,
Полетят, подтверждая исход.
Так ушёл безнадёжно просроченный,
Безвозвратно утраченный год.