После Сибири странно видеть...

Лев Постолов
 
   ЗИМА НА СЕВЕРЕ.

              "Поживёшь, -
               до всего доживёшь".
                Борис БАЛТЕР,
                "До свиданья, мальчики!"

Качает ветер кипарисы,
Цветут деревья в декабре... -
Не сон. Мы в северной столице,
У моря на Кармель-горе.

После Сибири странно видеть
Мне зиму этакой. И всё ж
Я удивление смиряю:
"Увидишь всё, коль доживёшь."

     Хайфа,
     3 декабря 2009 года,