Непостоянство

Евгений Солодкий
На горизонте огненный рассвет,
И солнце, словно алых роз букет.

Устала ночь, умчавшись во «вчера»,
Прохладой дышит ранняя пора.

Рисует высь узоры облаков,
Мир сбрасывает гнет ночных оков.

Скользящим зеркалом дрожащая река,
Лицо ласкают кудри ветерка...

Стрижей круженье росчерком пера,
Сползает робко майская жара...

Вновь липким зноем пробудился день,
И снова все живое ищет тень,

И мчится прочь, куда глаза глядят,
Еще вчера спасаясь от дождя...