Ты позвонил лишь раз...

Галина Гурьянова 2
Ты позвонил лишь раз.
И было это посредине ночи.
Ты где-то на краю земли,
И отменён последний рейс,
А ты так хочешь
Меня
Увидеть,
Но самолёта нет.
   А я уже тебя забыла.
   А ведь ждала когда-то, цепенея,
   Не помня падающих дней,
   Тебя всё не было и не было...
   И осень сменила лето,
   И прошёл апрель...
Горячий голос твой обжёг мне шею,
И запылало помнящее тело
Под тонкою льняною простыней,
А сердце встрепенулось - и
Затихло.
И холодел мой взгляд, ломаясь
В изгибах тысячи зеркал...
   Я слушала тебя, не понимая,
   Не принимая
   Долгожданных слов.
   Твой голос выскользнул из пальцев,
   Разбился переливчатым стеклом,
   Затих в осколках
   Требующих слов,
   Рассыпавшихся по полу,
   По шкурам
   Из света лунного и пыли...
Ты - где-то там.
А я - смотрю на беспощадную поверхность,
На зеркало,
В котором
Я.
И ночь.

1993 г.