Гладить нежно рукой шелковистые волосы

Доктор Грегори Хаус
Гладить нежно рукой шелковистые волосы,
любоваться их блеском, как бликами струй.
И пропитым, и насквозь прокуренным голосом
тихо в ухо шептать и просить: поцелуй!

Обезумев потом от этого голода,
вдруг губами припасть к этим мягким губам.
Все списать на горячую, раннюю молодость
и шептать: никому я тебя не отдам.

Чтобы губы твои были только моими
И не только они, а еще что-нибудь.
Эта гиблая молодость дешево примет
то, что больше уже никогда не вернуть...

...А потом, отодвинуться просто, устало
и сквозь слезы твои утверждая: прости!
Сто раз плюнуть, сказать: мое время настало.
Тихо встать и, одевшись, уйти.