Аллея - автор сильно болен сердцем...

Экрам Меликов
По аллее отправился в путь я,
Наблюдающий лица живые
Сквозь деревьев  точёные прутья,
Словно через решётки кривые.

Всё я хнычу и жалуюсь свету.
Но и сам ведь виновен, однако.
Зашибать золотую монету
Не могу. Не делец. Бедолага.

Тут досада мне душу хватает.
Ну, а солнце в высотах алеет.
Раз на большее сил не хватает,
Походи в холодке, по аллее.