***

Елена Мангушева
Непризнанный творец - блудник
Скитается по свету, ищет,
Как вечереет, то ночник,
О людях днем заметки пишет.

Тщеславны, выгоду найти
Нацелены в любом и каждом,
Слабы для честного пути,
А искренность - порок их страшный.

Не признают уж человека
В том, кто улучшил результат.
К нему лишь с просьбой за ответом,
Потом из мира он пропал.

Изгоем чувствуешь себя,
Самооценка вниз уходит...
Сгорание день ото дня,
И вера в человека где-то бродит...

Не хочется мириться с равнодушьем.
А вдруг все "умерли" давно?
И нет уж "жизни" в мире душном,
Быть каждому отшельником - творцом?
                11.05.10.