Склероз. 02 июля 2007г

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2007/06/12-924

     Паталогоанатом.
         Пароль.

"Вспоминаю пароль, замирая в испуге.
День рожденья любовницы или супруги?
Я запутался в цифрах, я запутался в датах,
Эх, дырявая память, в разноцветных заплатах.
 
Я к админу стучусь, отзовитесь, любезный,
От склероза лечусь, все одно, бесполезно.
Может быть чье-то имя, или слово дурное...
Не войти мне в инет, амба, чую спиною.
   Я теряю друзей, и врагов, в одночасье.
Понимаю какое это все таки счастье,
Ввести "логин", "пароль", погрузившись в пучину,
Откровений и страсти мировой паутины.

=====================================

  Рафаил Фёдоров.
Пришёл. Устал.
Немного пострадал.
Ответил Антонине я письмом.
Ну, а потом…
   Жена на Юге с дочкой. Отдыхает.
Один! Лафа! Никто и не мешает!
Лишь Муся прыгнет на колени. Помурчит…
Поклеил, уж линолеум. И вид…
   Квартира боле-менее жилой вид приняла.
   Чуть отдохнуть. Любимые дела…
Вновь с ног на голову строку поставить.
Чужую. Предоставить.
Читателю додумывать сюжет.
Досуг. Люблю я это дело! Лучше нет!
   Увы…. Свои все мысли кончились. У вас краду.
   На радость лишь! Не на беду!
         ====\/====
Ну, а теперь, собственно: то-ли пародия, то-ли рецензия? Я и сам не знаю!
       02 июля 2007г.
          Склероз.
Вчера ещё, столь ярко в памяти храня…
Сегодня, уж запамятовал я.
Казалось мне: вовек уж не забуду!
Хоть ночью разбуди! Да, хоть в бреду пребуду!
   Пароль довольно лёгкий. Дата.
Ну, хоть убей – не помню! То-ли смерти, то-ль – рожденья?
И главное: кого? Вот, шляпа!
Кого-то из великих. Так, с чьего благословления?
   Я дату эту взял? Великого кого-то.
Кого? Я вспоминаю, что-то…
И чувствую я кончиками нервных окончаний:
Пароль…. Он где-то рядом. И случайно…
   Взглянул на стену. Что-то мне лицо знакомо.
Меня, быть может, не было и дома…
Жена повесила. Так, кто же, это? Погоди…
Усы. И нос такой же впереди…
   Постой, так это – зеркало! А в отраженье – я!
Ну, точно! Вспомнил я пароль! Моя
Там дата.
Когда-то…
РАФАИЛ ФЁДОРОВ.02.07.2007г.