Не стучи...

Ирина Боярова
Не стучи, заходи, - будь как дома
Дождь, в моем неприкрытом окне…
Будет повод сегодня и мне
Размягчить неприступное слово.

Пусть лекарства горьки, не в упрек
Это старому доктору «Время»,
Я немного конечно прозрела,
Только вот не на пользу урок…

Не стучи, заходи, ты промок…
То ли дождь, то ли дней настроение…
…Мне послышалось дивное пение
Птицы, в клетке сломавшей замок.