Весной в цветущем мае

Наталия Головко
Беззвучно плачут облака,
Потоки слез роняя,
На землю, двор и старика
Весной, в цветущем мае.

Раскаты грома чуть слышны,
Сейчас напоминая,
О днях последних той войны
Весной, в цветущем мае.

В минуты редкой тишины,
Он видел, замирая,
Себя в объятиях жены
Весной, в цветущем мае.

Шальными пулями прошит,
Родимый край спасая,
Остался жив, но – инвалид,
Весной, в цветущем мае.

Минуло много трудных лет,
А память возвращает
Солдата к ГЛАВНОЙ из Побед
Весной, в цветущем мае.