Предгрозовое ожидание

Ольга Новикова 2
Смотрю, глаза полузакрыв,
Как, смазав чернью голубое,
Как назревающий нарыв
Гроза копится водным гноем.
И скальпель солнца занесён –
Край золотится, больно глазу.
Я жду, когда ударит он
И прекратит страданья разом,
Чтоб, чистой кровью с неба смыв
Заразу сумрачной гангрены,
Гроза прорвалась, как нарыв,
И затопила пол-вселенной.