Так, вот... на мраморных столах... 06 июля 2007г

Фёдоров Рафаил
Патологоанатом.
Паталогоанатом http://stihi.ru/2002/03/07-561

«Сидит и курит папиросу,
Одет башмак на ногу босу.
Один. На мраморных столах,
Ждут очереди безразлично,
Два трупа, два бомжа столичных,
Уже не в душах, а в телах.
  Кто о душе, пройдите к храму,
И там переживайте драму,
А здесь остались их тела.
Он безразлично стянет кожу,
И внутренности в таз положит,
Потом зашьет и все дела».
    =====\/=====

Вместо предисловия:

На плагиат лишь пара строчек потянула.
Хотел я их своими заменить.
Но…. Мыслей нет! Я ж, говорил: уснула.
Знать, Муза. Эту нить…
   Дозволила мне самому тянуть.
Не смог я вместо них, свои впихнуть!
И лишний раз прощенья попрошу.
Вот, собственно, что вышло – выношу:
==========================

06 июля 2007г. Так, вот... на мраморных столах...

Сидит и курит папиросу,
Одет башмак на ногу босу.
В халате, правда, белом. А на мраморных столах
Ждут очереди безразлично…
Да, как бы это, поприличней?
Уже не в душах, а в телах.
Так, вот: на мраморных столах…
   Гора из трупов. Лишь вчера гуляли.
Бедняги! Ведь они не знали,
Что уготовила судьба для них…
И, в частности: вот этот стих…
   Работник тот, в халате. Стянет кожу.
И внутренности в таз положит.
То, что осталось – в чан, что рядом.
Затем, пойдет, покурит….
Взглядом
   Столы те мраморные обведёт.
Неоприходованный труп найдёт.
Ну, и его, до кучи. И без сожаленья.
Как надо. И без настроенья…
   Тем временем, уж Солнышко к закату наклонилось.
Нет-нет! Отнюдь! Мне это не приснилось!
Обычный день на птицефабрике. Цыплята.
Ещё вчера паслись. Ведь, не когда-то!
06.07.2007г.