Беседа воробьёв

Ольга Терентьева 3
Птичек семейство ажурной верёвкой
Уселись на проводе дружною стайкой,
Сделав попытку подняться неловко,
Уселись опять, зачирикали байки.
Кто летал куда и что там видел,
А кто нашёл зерно, позвал своих друзей,
Как голубь прилетел и воробьёв обидел,
Как выгнали его взашей.
Один чирикнул:"Я нашёл подругу,
Так хороша, так пёрышки нежны,
Она мне изменила с моим другом,
А мне друзья такие не нужны".
"Да - сказал другой - "Ведь это скверно,
Он с детства был товарищем твоим,
Унизил он тебя и поступил неверно,
И ты обязан разобраться с ним".
Другой чирикнул:"Ох, уж эти бабы,
И друг тут не причём, ты лишь её вини,
Мы, мужики, на баб так падки, слабы,
Лишь беды причиняют нам они".
Чирикнул воробей, видавший много:
"Да что молоть про этих баб впустую,
Подумаешь, какая недотрога,
Пошла она! Найдёшь себе другую.
Чего-то я замёрз, заметно холодает,
Хочется так есть и тянет в сон опять,
Смотрите, вон с окошка хлебушек бросают"
И вниз метнулись хлеб с земли собрать.