Вижу плачешь

Доктор Грегори Хаус
Вижу плачешь. Дождь идет, ты плачешь.
и к твоим словам я глух и нем.
Даже если будет всё иначе,
все равно я не спрошу: зачем?

Даже если как-то на рассвете
журавли умчатся словно ветер -
все равно я не спрошу: зачем?

Я уйду и мир пойдет за мною
тайной неизведанной тропою -
все равно я не спрошу: зачем?

Плачь. Другие жаждут слез и горя.
Горе можно переплыть, как море.
Ночь с рассветом, осень с нами спорят,
а зачем, ответь мне, а зачем?

1987