Дайте лето

Александра Время
Пришла осень дождливая, плачет:
Дайте, мол, летнюю зелень вы ей.
И какой-то на асфальте мальчик
Нарисовал на земле цвет летних полей.

Но осенними плачами утром
Всё было полностью стёрто с земли.
И тогда-то пришла к нам смута -
Пора говорить "прощай!" осени.

И на смену прибегла зима.
Побелила безмолвный асфальт.
И вот теперь снегами она
Зазывала желанный март.

Суровой февральской метелью
Орала она, что есть сил!
Чтобы лето зазвали свирелью.
Об этом и март просил.

Мой апрель проснулся рыданием:
Ну скорее бы лето,скорей!
И из-за всех своих бесконечных страданий
Разбудил просыпавшихся только зверей.

А гордый май никуда не спешил.
Больно уж много чести.
А в это время весь мир просил!
Не отказаться же от этой лести.

И вот в солнечный вторник,надеюсь,
В наш мир ворвётся июнь!
А в жаркий четверг,лелеясь,
Присоединится к нему июль!

Так дайте же лето,дайте!
Ждать уже нету сил.
Что хотите вы - забирайте.
Об этом и май просил.