За, что же мне съесть бутерброд? 08 июля 2007г

Фёдоров Рафаил
08.07.2007г. За что же мне выпить бутылку вина?
Лариса Вахрушева http://www.stihi.ru/2007/04/05-2474

"Взаимной любви мне всю жизнь не хватало...
Я выпью бокал, - хотя этого мало, -
За то, что любила, за то, что страдала,
За то, что соленые слезы глотала,
Просила, молила, но не удержала.

 Я выпью за то, что любила сполна.
За то, что теперь - без надежды и веры.
Я знаю, что в этом моя лишь вина.
А значит, за то, что любила без меры,
Я выпью бутылку до самого дна.


===================================

Лариса, привет! Попытался подделать стиль. Сложно. Не умею я так! Хотя… Что-то, всё-таки вышло. Но. Это не пародия! Да, уж и не рецензия! Так, просто. Мысли вслух. Жена на Юге. С дочкой. Лафа! Один! Да, собственно, и не жена давно! В разводе мы! Но живём, почему-то, до сих пор вместе.
Вот так я, коротенько. Не обессудь.
С уважением: Рафаил.08.07.2007 19:11.

За, что же мне съесть бутерброд?

Та чаша, увы, недопитой стоит.
Слюну вызывает. Собою манит.
И, будто бы, что-то всё время твердит,
Пытаясь собою поставить на вид.
Увы, а графин тот, давно, уж разбит!
   Всё ж, я приурочу. И выпью до дна!
За всё, что бывало когда-то.
За то, что уже не со мною она.
Быть может, чуть-чуть виновата…
И, всё ж, попытаюсь. До самого дна.
   За, что же мне съесть бутерброд? Приурочить
К чему? Так, за жизнь холостую!
Хорош корчить жизнь! Хорош многоточить!
Дождался! Мечтал сколь! Такую…
Ну, это я так, между прочим.
   Я съем бутерброд. С осетриной. За всех!
И зла никому не желаю!
Да, пусть вас постигнет такой же успех!
Та жизнь, холостая. Такая…
Пусть будет такая у всех!
   Один. Сам себе наливаю я щей.
Один. Сам себе постираю.
Один. Да, хоть с кем? Да, хоть с тою! Хоть с ней!
Но пить, уж не буду! Я знаю.
И слово забыл я, уж это: «НАЛЕЙ».
http://www.muz06.boxmail.biz/