Кто кого ищет? 12 июля 2007г

Фёдоров Рафаил
«По краешку винила»... 12.07.2007г.

Алена Кочеткова http://stihi.ru/2007/04/12-882

«В глубинах бесконечного вращения
Легко скользила вслед игле душа,
То рассыпая паззлами мгновенья,
То целое рисуя, не спеша.
  За кругом круг, по краешку винила
По лабиринту звуков, нот и струн,
То тенью потерявшейся бродила,
То вдруг взрывалась светом тысяч Лун,
  То балансируя на грани суицида,
Слезой стекала из печальных глаз.
И след шипа от розы - по винилу
Царапал сердце каждого из нас»…

===============================

Рафаил Фёдоров.
«Кто кого ищет»? 12 июля 2007г.

В глубинах бесконечного сознанья.
Вслед за иглою. Неспеша.
Во благо-ли Богам? Себе-ли в назиданье?
Всё выше поднималася душа.
   Безвременье. Без Музы ломка.
За кругом круг. По краю мирозданья…
Строка. Волшебным звуком фомки…
Пытаясь вскрыть, уснувшее сознанье…
    Болезнь иль дар Богов? Кто знает?
Физически, порою, ощущаешь.
Строку. Та мысль шагает…
По разуму.
Поймал. Сложил. Вмещаешь…
   Её в строку. На грани суицида, балансируя порой.
Вчера ещё слезою истекала.
Сегодня доставляет лишь покой.
Быть может, знала?
   Кого кто ищет? Ты – строку?
Или она тебя находит?
Ответит кто? Ведь на веку
Со многими такое происходит.
   И не преодолеть, порой, желанье.
Да, где бы ни был! И в любое время ночи, дня!
Кто служит для кого сознаньем?
Сколь лет волнует тот вопрос меня!
    ==========//\\============
Так, вот: пытаясь на него ответить –
Извёл бумаги писчей кучу, и чернил…
В строке пытался смысла суть подметить.
Ответа не нашёл! Столь сил…
   Потеряно! Иль найдено? Кто знает?
Быть может, пищей служит нам она?
Её, не всякий, кстати, понимает!
Дано не каждому до дна…
   В ней утонуть. Греховны люди.
И суету лишь подмечают в ней.
Да, пусть же, без ответа тот вопрос пребудет!
Быть может, до скончанья дней!
Рафаил Фёдоров. 12 июля 2007г.