Гора Олимп. Фессалия. Мечта поэта. 13 пятница 2007

Фёдоров Рафаил
12.07.2007г. Павел Славецкий
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=695

А горы мягкие такие...

«А горы мягкие такие -
Чтоб Богу было, что погладить,
Своей огромною ладонью,
А мне - чтоб было куда взлазить -
Смотреть оттуда интересно,
Как он их гладит -
Против леса».

===================================

Рафаил Фёдоров.

Гора Олимп. Фессалия. Мечта поэта!

Гора Олимп. Фессалия. Мечта поэта!
Всю жизнь стремился. Грезил ею.
Мечтал. С весны на осень. С зимней стужи – в лето.
Смогу! И назову своею.
  Хотя…. Сколь раз я на неё взбирался.
Душою. И беседовал с Богами.
Перо лишь в руки брал. Лишь собирался…
И мост, уж возведён меж нами.
   С греховной нашей матушки Земли.
И, аккурат, к Богам. К блаженной Музе.
С её благословенья мысли увели…
Куда-то высоко. Не быть в обузе…
   Пытался. Мысль ловя её.
Мне не понять! Откуда, что берётся?!
Но, вот, уж, всё её – моё!
Строка сама на лист кладётся!
   И продолжая мысли истязать.
Водя своей рукой, по чистому листу бумаги…
Своею арфою, пытаясь напевать…
За строчкою строка. Отваги…
   Я на себя беру, лишь воплотить на лист её желанья.
Да, будь я трижды мудрецом…
Но, если бы она, моё сознанье
Не увлекла. Не стал бы я, тем молодцом!
13.07.2007г