Осенняя песня

Ольга Новикова 2
Осень рыжая, осень бурая –
Травы жухнут, листья летят...
Воды стылые, небо хмурое –
Наступает жизни закат.

Но полотна самые чудные
Живописцы пишут, спеша.
И решенья самые трудные
Принимает легче душа.

Думы у огня зимним вечером
Предвкушает усталый ум.
Осень платит мгновенья вечности –
Пени с летом занятых сумм.

И любовь улетает с птицами,
Оставляя цепи колец,
Чай, да стук вязальными спицами..
Догорает закат. Конец.

И слетаются хлопья белые,
Словно птицы полярных стран,
И рисуют ангелы мелом
Непонятный узор пиктограмм.